返回首页   中文版ENGLISH

我院顺利举办国家级医院消毒供应中心实践基地第一期培训班

来源: 信息中心  时间: 2018-10-08 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】916-29日,由我院主办的山东省“国家级医院消毒供应中心实践基地”首届骨干培训班在济南顺利举办。国家卫健委医院管理研究所、国家卫生标准委员会医院感染控制标准专业委员会委员兼秘书长巩玉秀在内的20余位著名感染控制专家和消毒供应中心行业专家参与授课。培训班吸引了来自山东、内蒙古等省市的35名学员前来参加。我院感染管理处处长兼医院质量控制办公室主任韩辉主持开班仪式并致开幕词。

我院顺利举办国家级医院消毒供应中心实践基地第一期培训班

我院顺利举办国家级医院消毒供应中心实践基地第一期培训班

我院顺利举办国家级医院消毒供应中心实践基地第一期培训班

培训班课程分为理论教学和实践操作两部分。为期5天的理论课程围绕消毒供应中心管理要点和要求、十大操作流程和技能以及行业的热点、难点问题等展开。授课专家理论知识扎实、经验丰富,准备充分,所授课程内容既紧贴国家标准规范又切合实际工作需要。

实践课程的第一阶段在我院消毒供应中心进行,为期2天。内容涵盖了实地观摩CSSD环境布局、工作流程;带教老师示教等实践操作,学员随学随提问。第二阶段在山东大学医院感染预防与控制实践培训基地进行,为期3天。在此期间,培训班组织学员走进基地所在的山东新华医疗器械股份有限公司实践学习,学员们亲手操作,对日常工作中使用的设备有了更加直观地认识,做到了“知其然”,并“知其所以然”,实践能力得到明显提高。

929日,全体学员顺利通过考核,为期两周的培训班圆满落下帷幕。结业典礼上,手捧鲜花和证书的学员们纷纷表示,这次培训班不同于以往参加过的培训,新颖的培训形式,严谨的课程设计,专业的授课讲解,有序的组织安排和亲密无间的互动交流给他们留下了深刻的印象。他们感受到了来自主办方和培训班集体的温暖和关怀,收获知识技能的同时,也收获了知识和友谊。

201712月,山东省首家“国家级医院消毒供应中心实践基地”落户我院。我院消毒供应实践基地受国家卫生计生委医院管理研究所的委托,举办第一届消毒供应骨干培训班。此次培训班的举办,不仅有效提升了学员们的专业水平,更体现了我院消毒供应中心的辐射带动作用。消毒供应中心通过开展人员培训,促进消毒供应中心三项强制卫生标准的贯彻落实,提升消毒供应人员素质,带动全国医院消毒供应中心共同发展。

【作者:刘萌  来源:医院感染管理处  责编:吴玉桥】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口