返回首页   中文版ENGLISH

院前急救圆满完成一系列体育赛事医疗保障任务

来源: 信息中心  时间: 2018-09-30 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 近日,急诊院前急救科圆满完成一系列体育赛事的医疗保障任务,包括2018年山东省省直机关第三届男子篮球比赛,国家开发银行运动会,以及第三届国际山地持仗徒步大会,为共计167场赛事提供医疗保障。

院前急救圆满完成一系列体育赛事医疗保障任务

院前急救圆满完成一系列体育赛事医疗保障任务

  院前急救接到任务通知后,科室给予高度重视,召开医疗保障工作会议,提前制定工作方案,紧急调配人力资源,确保医疗保障组1辆救护车、1名医生、1名护士、1名司机,携带内外科急救常用物品和药物及AED等急救仪器,保证各项赛事的医疗安全。由于比赛现场竞技激烈,一些运动员出现皮外擦伤,个别运动员出现软组织损伤,肌肉痉挛等情况,急救人员都及时进行了对症处置,对特殊情况现场处理后就近送医,圆满完成各项体育赛事的医疗保障任务。

  【作者:黄晓莉 来源:急诊科 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口