返回首页   中文版ENGLISH

2018年全国临床执业医师资格实践技能考试在我院圆满结束

来源: 信息中心  时间: 2018-06-11 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】69日至10日,2018年全国临床执业医师资格实践技能考试在我院进行。经过两天的紧张工作,我院圆满完成了466名执业医师的实践技能考试任务。

本次考试分三站进行,第一站为笔试,第二站为体格操作和技能操作,第三站为机考部分。整个考试过程秩序井然,核对身份、抽签拿号、依号候考、引导进入考场、阅卷等工作流程顺畅,保密工作妥当,考试资料即日领回,并于当日送回考试中心保存。

考试期间,各考官及工作人员均能明确责任、掌握标准;各考场均能克服考试时间紧、任务重等不利因素;考务组织得当,考官评判严谨,安保措施有力,考场秩序井然。

执业医师实践技能考试是医师资格考试的重要组成部分,是国家对医师准入的第一道门坎。我院作为全国临床执业医师资格实践技能考试基地,长期承担山东省临床执业医师资格实践技能考试工作,多年来不断加强实践技能考试基地的建设,考官的选拔及考务人员的培训等工作。为确保执业医师考试公平公正和规范有序,医务处从接到任务伊始就开始着手进行准备,积极协调落实考试场地及模型物资等,并从临床科室抽调42名经验丰富、业务技术精、组织原则强的医生作为考官。

【作者:董艳艳  来源:医务处  责编:吴玉桥】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口