返回首页   中文版ENGLISH

我院骨科医生赴临沂开展骨质疏松相关知识培训

来源: 信息中心  时间: 2019-03-22 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    【本站讯】近日,我院骨科医生走进革命老区山东临沂,为来自临沂及周边医院100余名骨科医生开展了骨质疏松相关知识的培训。

    本次培训既有骨松基础知识的普及,也有骨松骨折手术技术的讨论以及特殊病例的分享。我院骨科司海朋教授结合临床经验对骨松骨折的指南做了经典解读,提高了参加培训的广大医师对骨质疏松的认知水平及诊疗规范。

    骨科主治医师李乐和与会嘉宾探讨了椎体成形术的常见并发症,其他兄弟医院的主任专家同样毫无保留的将个人经验倾囊相授,现场气氛热烈,学风浓重,听者受益匪浅,学员普遍反映,本次会议既让大家对骨松最新理论和指南有了更深刻理解,又在专家无私分享的诊疗经验和心得体会中学习了专业知识,帮助大家在以后的骨松疾病治疗中更加规范化,系统化,从而更好的服务于广大患者。

    在《健康中国2030规划纲要》深入贯彻落实以来,齐鲁医院作为山东省临床、学术带头人勇挑重担,以普及医疗知识,宣传临床规范为己任,积极行动。本次来到临沂,通过基层医生培训的形式,为老一辈革命家培养健康卫士,解决骨质疏松疾病的困扰,此次培训必将推动山东省骨质疏松疾病的流行病学、诊断和治疗工作的进一步推进与开展。

    【作者:司海朋  来源:骨科  责编:吴玉桥】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口