返回首页   中文版ENGLISH

鲁网 “慈善救助,善行齐鲁”关爱山东重疾家庭公益行动正式启动 爱心筹助推健康救助公益项目落地

来源: 信息中心  时间: 2019-03-22 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    鲁网1月21日讯 1月20日,“慈善救助 善行齐鲁”关爱山东重疾家庭公益行动启动仪式顺利举行。个人大病求助平台爱心筹联合中华少年儿童慈善救助基金会、山东光明慈善救助基金会和青岛市众绘爱心慈善基金会等公益机构、省内权威医院、爱心企业汇聚泉城济南,聚焦精准扶贫,帮助山东省大病家庭切实减轻医疗负担、共享社会爱心。

  作为国内最具知名度的个人大病求助平台,爱心筹依托中国最大的病友互帮平台慢友帮,截至2018年底,用户呈裂变式增长,现已覆盖了全国上百座城市、30万大病、重病家庭,累积捐款次数达1.5亿人次。

     

  关爱山东重疾家庭公益行动启动仪式现场

  中华少年儿童慈善救助基金会理事长王林;山东省政协副主席、致公党山东省委主任委员、山东省立医院院长赵家军;山东省关心下一代工作委员会副主任、原山东省卫生厅厅长王天瑞;山东省慈善总会副会长兼秘书长张彦龙等相关政府部门负责人出席启动仪式。

    

  领导嘉宾共同启动关爱山东重疾家庭公益行动

  近年来,我国健康领域改革发展成就显著,健康扶贫政策体系逐步完善;在“健康中国”战略的引领下,我国医疗卫生事业获得长足发展,深化医药卫生体制改革取得突破性进展,人民医疗卫生水平大幅提高。然而由于重大疾病的治疗不同,居民生活质量也大不相同,仍存在部分家庭在突遇重大疾病时,因为医疗资金不足,无法帮助患者完成及时的救治。同时,大病患者往往需要长期的治疗,一旦重大疾病,整个家庭都将遭受重挫,承受着经济和病痛和心理带来的多种重压。

  为积极响应国家精准扶贫及社会救助相关政策,关爱山东重疾家庭公益行动重点公益项目“拯救齐鲁小天使”,将为户籍所在地为山东省内,因病致贫、因病返贫的0-18周岁患有血液病、恶性肿瘤、先天性心脏病、重症眼疾等重疾患儿进行救助。项目首期将通过个人大病求助平台爱心筹一次性救助1000名大病患儿,项目总目标为1000万元,以呼吁社会各界爱心人士关注大病患儿现状,缓解大病家庭经济压力,帮助孩子进行持续治疗,为他们带来生活新希望。

  仪式现场,山东省立医院、山东大学齐鲁医院、山东省千佛山医院、山东中医药大学附属医院、山东大学齐鲁儿童医院、山东中医药大学附属眼科医院、青岛市妇女儿童医院作为项目实施定点医疗机构接受了定点单位的授牌。

   

  7家定点医院现场授牌

  作为本次公益行动发起单位代表,山东中医药大学附属眼科医院院长毕宏生致欢迎辞,毕教授表示,截至2017年年底,全国尚有近3000万建档立卡贫困人口未脱贫,其中因病致贫返贫家庭占比40%左右,患大病和慢性病的贫困人口占比20%左右,由于家庭收入水平较低,农村地区普通群众一旦患上大病、重病,将容易导致发生因病致贫返贫。尽管目前我国已建立了多层次医疗保障体系,但相对于大病贫困人群,其补偿力度仍显不足;社会资源依然是大病救助的重要补充,在实现健康扶贫目标的过程中发挥着极其重要的作用。

 

  全国人大代表、山东光明慈善救助基金会发起人、山东中医药大学附属眼科医院院长毕宏生致欢迎辞

  启动仪式上,齐鲁制药有限公司、齐鲁云商、山东国卫慧数信息技术有限公司三家企业获“慈善救助,善行齐鲁”公益企业授牌。在关爱山东重疾家庭公益行动落地执行过程中,三家企业将为有救助需求的家庭及个人提供强有力的物资与资金支持。

    

  三家爱心公益企业现场授牌

  凝聚社会爱心力量,关注大病困境群体的福祉,作为此次活动承办单位,个人大病求助平台爱心筹将在各级有关部门的指导支持下,努力推进“慈善救助善行齐鲁”关爱山东重疾家庭公益行动的顺利开展,通过平台力量,为省内定点医院的重疾患者,提供低成本、广覆盖、便捷化的救助渠道、沟通渠道与传播渠道,为健康山东、健康中国作出应有的贡献。

http://xx.sdnews.com.cn/xx/201901/t20190121_2505727.htm

【来自:鲁网 日期:2019年1月21日】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口