返回首页   中文版ENGLISH

山东大学报 山大纪念“三八”妇女节109周年暨表彰座谈会举行

来源: 信息中心  时间: 2019-03-22 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    本报讯 3月8日上午,山东大学在中心校区举行纪念“三八”国际劳动妇女节109周年暨先进表彰座谈会,对2018年度妇女工作先进集体和个人进行表彰。山东大学党委书记郭新立出席会议并讲话,校党委副书记、纪委书记陈向阳出席会议。
  郭新立在讲话中向全校女师生医务员工致以节日的问候,感谢广大女同胞为推动学校事业发展所作的不懈努力。他表示,2019年是学校深入贯彻落实第十四次党代会精神、加快实现“由大到强”历史性转变的攻坚之年,站在以质图强、争创一流的新起点,迫切需要广大女师生医务员工以主人翁的姿态,积极投身事业发展,昂扬巾帼之志、贡献巾帼之力、彰显巾帼之美,充分发挥“半边天”的重要作用和磅礴力量,要坚定理想信念,争做先进思想的弘扬者;陶冶道德情操,争做文明风尚的践行者;牢记初心使命,争做一流大学的实干者。郭新立希望各级妇女组织加强方向引领、创新工作方法、提升服务内涵,面向新时代,积极开展形式多样、喜闻乐见的教育文化活动;积极创新联系和服务妇女的方式方法,增强互联网思维,运用信息化手段,综合利用好官方网站、企业微信号、网络办事平台、微信群,扩大妇女工作的“朋友圈”,实现线上线下融合发展;加强调查研究,深入基层、深入一线、深入师生,了解她们最迫切的需求,切实维护好妇女权益;积极探索跨部门协同工作模式,继续扩大“两不出”办事的项目类别,提升“两不出”的办事水平和服务体验感。要积极作为,主动借势、借力、借智,做出品牌和特色,在关心、关注、关爱广大女师生医务员工上取得新的更大成效。
  会上,郭新立为“全国五一巾帼标兵”、学校“三八红旗手”颁发荣誉证书,陈向阳为学校“三八红旗集体”颁发荣誉奖牌,校工会主席曲波为学校“妇女工作先进个人”“最美家庭”代表颁发荣誉证书。数学学院蒋晓芸教授荣获“全国五一巾帼标兵”;艾量家庭荣获“全国最美家庭”荣誉称号;戴瑛、夏光敏、马晓琳、王美琴、崔纳新、裴海燕、董雪梅、柳丽华、郭秀丽、程永庆、马秋丽、亓兴勤、李彤彤、郭媛、陈诗鸿共15人荣获“三八红旗手”荣誉称号;土建与水利学院建筑学系、国际教育学院孔子学院专职教师团队、基础医学院遗传学系、公共卫生学院预防医学实验教学中心、辅导员工作研究会与培训基地办公室共5个单位荣获“三八红旗集体”荣誉称号;李霞、傅艺娜、王平、纪红、于海燕、丛海燕共6人荣获“妇女工作先进个人”荣誉称号;于卫东等65户家庭荣获“最美家庭”荣誉称号。8位获奖代表分别发表获奖感言。 (刘淑红)

http://sdu.cuepa.cn/show_more.php?doc_id=3078402

【来自:山东大学报1版 日期:2019年3月13日】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口